本日 5 人 - 昨日 65 人 - 累計 187369 人

秋ですね~庭で手摘みの野草を天ぷらで

IMG_0001 (480x640)
イノコズチ、ミツバ、ヨモギ、ツユクサ・・

心地庵の庭には

このほか、まだまだ野草の種類が豊富にあるのです

これらの元気な野草も

食材のひとつ

しっかりと、手摘みしながら季節を感じているのです。

摘んだ野草はしっかりと

水洗いをして手間をかけてから

天ぷらになっていきます


天ぷら粉も

自家栽培した玄米粉入りの衣を

地種油と米油で「カラッ」と揚げていきますよ


そのパリッとした食感とともに

野草の風味もお楽しみくださいね !(^^)!



機会があれば

ひとつひとつ野草の紹介もしたいなぁ~

と思っていますので

ブログの更新を(気長~に)お楽しみに!



このエントリーをはてなブックマークに追加 Check
前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):
RSS