本日 115 人 - 昨日 132 人 - 累計 151446 人 サイトマップ

■ここちドリンクMENU■

  1. HOME >
  2. お料理のこと >
  3. ■ここちドリンクMENU■
画像心地庵のドリンクを紹介します。この他に「ベジタブル珈琲」「カプチーノ」「ラテ・マキアート」「やさチーノ」など紹介できなかったメニューもまだまだあります。お楽しみに!

■有機エスプレッソ珈琲≪ホット・アイス≫■

タイ北部・カレン族の森が育てたフェアトレードの有機栽培生豆を大切に焙烙で自家焙煎しています。一度に焙煎できる量は約5名様分と少量づつですが、数日ねかせると、芳ばしい香り高い珈琲になってくれるのです。



画像■ハーブブレンド蒲生紅茶≪ホット≫■

心地庵の庭で採れたレモングラスや、ローズマリーなどのハーブと蒲生紅茶とのうんだもした~んな出逢いが楽しめます。



画像■自家製ソルト・ラッシー≪アイス≫■

ヨーグルトを鹿児島県産牛乳と自家製微炭酸水で割ったラッシーに「国分・入浜の塩」をきかせました。暑い夏にさっぱりとして元気の出る飲み物です



画像■自家製ジンジャーエール≪アイス≫■

心地庵特製の生姜のてんさい糖漬けをつかったジンジャーエール。自家製炭酸水でつくっています。生姜のつぶつぶまで美味しいさわやかドリンク。



画像■ココチーノ≪ホット≫■

鹿児島県産の牛乳をクリーム状に泡立てて、ココアとあわせます。幸せな甘さがお口いっぱいに広がります。あとを引く美味しさです。