本日 193 人 - 昨日 286 人 - 累計 546972 人

心地庵の調味料について・・・

心地庵の味をささえている調味料達を紹介します。

『塩』・・・霧島・国分入浜の天然塩は海水に含まれるニガリ分を失うことなくつくられた、まろやかな味。
『砂糖』・・・種子島産、粗糖などのブラウンシュガーは後味さわやか、ミネラル分も豊富です。
『酢』・・・霧島・福山酢は健康にも良いとされる天然酢。米だけを使い、太陽を浴びてゆっくり醸造されてます。

このほか、国産有機醤油などアミノ酸系の調味料は使用せず、自然に近いもの、身体にやさしいものを使っていますので、大人からお子様まで安心してお召し上がりください。そのうち、製造事業者の訪問レポートなんかできればと考えていますが、いつになることやら・・・