本日 34 人 - 昨日 75 人 - 累計 174675 人 サイトマップ
12月7日(thu)~12月25日(mon)

クリスマスフェア開催します!


普段では味わうことができない

デザートやデリ

この機会にぜひご賞味くださいませ~

もちろん

ピザもぐぃ~とパワーUP!で迫ります



まずは

スペシャルデザート
画像

そうです

今年も恒例の

シュトーレンが登場!

「自家製贅沢シュトーレンかもうのいちごと純生クリーム添え」


天然酵母の生地に

有機のドライイチジクやココナツミルク、ナッツなど

贅沢に練りこみ焼き上げてから

さらに有機ココナツオイル、ラム酒を染み込ませ

熟成させた

プレミアム感たっぷりの

クリスマスデザートです


前菜のデリも

クリスマス気分を盛り上げてくれますよ~

「X’mas スモークチキン」
画像

国産若鶏のモモ肉を

心地庵の庭で収穫したローズマリーやローリエなど

ハーブで漬け込みじっくりと燻しました

さらに今年収穫した

ゆずでつくった「ゆずこしょう」ソースで

メリークリスマス!

ピザは

本日のピザここち

参考にどうぞ

さぁご予約おまちしてますよ=

050-1338-3794(心地庵)

但し11日、12日、13日、18日、19日は定休日のためお休みです


実りの秋ですね~

蒲生・姶良の野菜たちも元気いっぱい

こんな時こそ

ピザ焼き体験熱いピザを

はふはふしながら

みんなで楽しんでくださいね!


11月と12月の営業日が決まりました


11月は月・火の定休日 通常通りの営業となります

12月のお休みは変則ですのでご注意くださいませ

詳しくは
↓↓
営業カレンダーをご覧ください




地域情報誌や新聞に掲載していただいた関係で

ここ数週間はご予約も取りにくい状態で

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

<(_ _)>

ご希望の日時と人数が決まれば、まずお問い合わせくださいませ

特に日祝は早めのご連絡が確実ですよ


お電話お待ちしてま~す
↓↓
050-1338-3794

※電話に出れない場合は留守電に切り替わります
『お名前』『電話番号』『予約希望日』『予定人数』
のメッセージを残してくださいね

折り返し確認の連絡をいたします

画像
イノコズチ、ミツバ、ヨモギ、ツユクサ・・

心地庵の庭には

このほか、まだまだ野草の種類が豊富にあるのです

これらの元気な野草も

食材のひとつ

しっかりと、手摘みしながら季節を感じているのです。

摘んだ野草はしっかりと

水洗いをして手間をかけてから

天ぷらになっていきます


天ぷら粉も

自家栽培した玄米粉入りの衣を

地種油と米油で「カラッ」と揚げていきますよ


そのパリッとした食感とともに

野草の風味もお楽しみくださいね !(^^)!



機会があれば

ひとつひとつ野草の紹介もしたいなぁ~

と思っていますので

ブログの更新を(気長~に)お楽しみに!

台風18号の影響で
被害をうけられた方、お悔やみ申し上げます。

心地庵では、大した影響もなく
無事に過ごしましたので・・

18日(月・祝)は、通常通り営業いたします!

当日ご予約もOK

LUNCH『ラストオーダー15:00』
CAFE 『ラストオーダー16:00』

ここちいい天気の中

ピザ焼き体験、楽しんでくださいませ~


※19日(wed)・20日(thu)はお休みさせていただきます。

さぁいよいよ秋の連休も
間近になってきました
みなさんは、いかがお過ごしですか?

今年は台風18号の動きも気になるところですね

13日現在の進路予報円に

九州南部が、すっぽりと入っていますから (-"-)


心地庵は

18日(月・祝)も営業する予定ですが

台風の進路次第で

安全を考え休業する場合もありますので

ご了承くださいませ


すでにご予約を頂戴している

お客様には

休業が決定した場合

速やかにご連絡をいたしますので

よろしくお願いします


とはいえ

今のところ、ご予約受付中ですので

↓↓
050-1338-3794

お電話お待ちしています~ <(_ _)>

次の5件 >>
RSS