心地庵で HEART & EARTH

心と地球に寄り添う暮し、それはきっと心地いい
大阪から鹿児島へスローな生活を求めてやってきた夫婦の日頃を綴ります。

心地庵ブログを引越しします。

2021年02月16日 | 心地庵からのお知らせ
ただいま心地庵のホームページをリニューアルすることになりました。 それにともない、ブログも新規一転!引越しすることになりましたので、ご案内いたします。 . . . 本文を読む

今年もシュトーレンの季節がやってきました!

2020年12月07日 | 心地なピザコレクション
心地庵のシュトーレンづくりも今年で7年目。毎年テーマがありまして、今回は「四季が織りなす贅沢な恵み」を存分に味わっていただこうと・・・ . . . 本文を読む

新型コロナウイルスの対応について

2020年03月30日 | 心地庵からのお知らせ
新型コロナウイルスの影響で、被害を受けられた方々にお見舞い申し上げます。早く収束宣言が出ますよう、心よりお祈り申し上げます。心地庵でも、衛生面だけではなく、対策を講じるようにしているのですが、 . . . 本文を読む

12月4日WED.~12月25日WED.クリスマスフェア開催しますよ!

2019年12月03日 | 心地庵からのお知らせ
令和最初のクリスマスがやってきましたね~。今年もやりますX'masフェア!年忘れ忘年会やクリスマスなど集まる機会が増えるこの頃、みんなでバァッ~と楽しみたい!そんな時は心地庵でピザ焼き体験、盛り上がりましょう~!事前のご予約がおすすめです。ちょっぴりですが、ご予約特典付きです。クリスマスフェア=気になりますか?毎年恒例のシュトーレンだけではありません・・・ . . . 本文を読む

『おとなごこちの贅沢シュトーレン』11月27日wed.販売開始!お問い合わせは 心地庵まで

2019年11月18日 | 心地庵からのお知らせ
ラム酒やフルーツ酒に漬け込まれたドライフルーツから染みでる芳醇なかおり、無漂白、酸化防止剤無添加のナッツ類をはじめ、地元の姶良産の落花生は天日で自然乾燥後に自家製ロースト。自家栽培梅は洋酒漬に、蒲生町産オレンジの自家製ピールなど、しっかりと混ぜ合わせ、オーブンで1時間以上じっくりと焼きしてました。もとになる生地は、九州産小麦に有機豆乳と有機ココナツオイル、ブラウンシュガーで捏ね上げ天然酵母で発酵。卵やバター、牛乳など動物由来を使用してませんので、酸化しにくく、おいしさも長持ちします。これだけ贅沢に作り上げたシュトーレン・・・ . . . 本文を読む