心地庵のもと
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『心地庵のお料理のこと』
蒲生や姶良周辺の
シラス台地が育んだ
有機野菜たちは
生産者の愛情が込められ
元気いっぱいに育ちます。
そんな旬のお野菜たちを
新鮮なうちにおいしく
食べていただきたい!
じっくり煮込んだスープに
とけこんだ野菜の風味。
サラダとドレッシングが
かもすコンビネーション。
自然のよいものを
できるだけ手作りした
調味料でつくるデリの風味や食感。
新しい発見ができる
地元の果物をつかったデザート。
季節の滋味を存分に。
心地庵の食べごこちを
じっくりと味わってくださいな。
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塩//国分入浜の天然塩
砂糖//三温糖やきび糖
しょう油//国産有機本醸造
油//小山田産業(蒲生)地種油や米油、EXオリーブオイル、キャノーラ油など
小麦//九州産
玄米粉//自家栽培米(5年以上除草剤、化学肥料不使用)
酢//福山米酢や国産りんご酢
ほか//オーガニックココナッツオイル、アルミフリーベーキングパウダー
※化学調味料などは使用しておりませんので、コーヒーフレッシュも置いてません。
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『心地庵をささえてくださる生産者のみなさん』
《井迫さん 蒲生町有機生産者 くすくす館店長》
蒲生町のランドマーク。地元の新鮮な野菜や特産品をあつかう「くすくす館」の店長さん。
個性的な生産者からも親しまれる心地庵にはなくてななららい頼もしい存在です。
《植田さん 蒲生町有機生産者》
しっかりと土の香りがするやさしい味のオクラやいんげんは心地庵のデリやピザに大活躍!
お野菜にも植田さんの人柄が出ていますよ。
《森山さん 姶良市有機生産者》
新しい野菜づくりにもチャレンジする努力家。
味の濃いトマトはイタリアンやピザにはかかすことができない逸品です。
《今村さんご家族 姶良市有機生産者》
かごんまの有機農業のリーダー的存在。心地庵の米づくりにも大変おせわになっています。
今村農園のじゃがいもや人参はスープづくりに必須です。
《松下さんご夫婦 蒲生のご近所さん》
セルフビルドのウッドハウスでトカラヤギやニワトリたちとナチュラルライフをおくるご夫婦。
ていねいに育てられたオレンジやびわのスィーツに大評判!